Sterngarten Reichertshofen setzt seit zehn Jahren auf bayerische Küche: Hausmannskost im Wirtshaus

Reichertshofen Seit zehn Jahren betreiben Anna Schirmer und Paul Turin de Gasthof Sterngarten im oberbayerischen Reichertshofen (Landkreis Pfaffenhofen /Ilm). Die Wirtsleute setzen dabei auf gut bürgerliche bayerische Küche. „Unsere Produkte kommen alle von hiesigen Bäckern, Metzern und Landwirten“, beschreibt Wirtin Anna Schirmer, die zusammen mit ihrem Mann schon seit über 20 Jahren in der Gastronomie ist.

Der Stammtisch, Vereinsfeierlichkeiten sowie das Betreiben von Fremdenzimmern sind die Eckpfeiler des Gastronomiebetriebes, der zwei Nebenzimmer mit einer Größe von 30 bzw. 60 Plätzen hat.

Rinderroulade für 4 Personen von Anna Schirmer

Zutaten: 4 Rouladen a 200 g (ca. 1/2 cm dick), Salz, Pfeffer, Paprika, scharfer Senf, gehackte Zwiebel, gehackte Essiggurken, 8 Scheiben fein gehackten Speck. Zum Braten: 50 g Fett, Stärkemehl, Sahne

Zubereitung: Rouladen etwas klopfen und auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und auf einer Seite mit scharfem Senf einstreichen. Zwiebel, Essiggurken und Speck darauf legen und aufrollen. Mit Rouladennadeln zusammen stecken.

Wenden Sie die Rouladen in Mehl und braten Sie sie auf beiden Seiten in heißem Fett. Mit Wasser aufgießen und die Rouladen ca 1 Stunde zugedeckt dämpfen lassen. Den Sud mit Speisestärke und Sahne binden. Dazu schmecken am Besten Spätzle oder Knödel mit Blaukraut.

Ramona Schittenhelm

Ausbildung als Journalistin im Berchtesgadener Land. Lokal- und Online-Journalismus sind meine Leidenschaft. Meine journalistischen Wurzeln liegen im Sport- und Technik-Journalismus.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen