Sterngarten Reichertshofen setzt seit zehn Jahren auf bayerische Küche: Hausmannskost im Wirtshaus
Reichertshofen Seit zehn Jahren betreiben Anna Schirmer und Paul Turin de Gasthof Sterngarten im oberbayerischen Reichertshofen (Landkreis Pfaffenhofen /Ilm). Die Wirtsleute setzen dabei auf gut bürgerliche bayerische Küche. „Unsere Produkte kommen alle von hiesigen Bäckern, Metzern und Landwirten“, beschreibt Wirtin Anna Schirmer, die zusammen mit ihrem Mann schon seit über 20 Jahren in der Gastronomie ist.
Der Stammtisch, Vereinsfeierlichkeiten sowie das Betreiben von Fremdenzimmern sind die Eckpfeiler des Gastronomiebetriebes, der zwei Nebenzimmer mit einer Größe von 30 bzw. 60 Plätzen hat.
Rinderroulade für 4 Personen von Anna Schirmer
Zutaten: 4 Rouladen a 200 g (ca. 1/2 cm dick), Salz, Pfeffer, Paprika, scharfer Senf, gehackte Zwiebel, gehackte Essiggurken, 8 Scheiben fein gehackten Speck. Zum Braten: 50 g Fett, Stärkemehl, Sahne
Zubereitung: Rouladen etwas klopfen und auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und auf einer Seite mit scharfem Senf einstreichen. Zwiebel, Essiggurken und Speck darauf legen und aufrollen. Mit Rouladennadeln zusammen stecken.
Wenden Sie die Rouladen in Mehl und braten Sie sie auf beiden Seiten in heißem Fett. Mit Wasser aufgießen und die Rouladen ca 1 Stunde zugedeckt dämpfen lassen. Den Sud mit Speisestärke und Sahne binden. Dazu schmecken am Besten Spätzle oder Knödel mit Blaukraut.
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