DFB-Team baut sein Punktepolster in der WM-Qualifikation weiter aus

Aus Von Ramona Schittenhelm

Achte Minute – 1:0 für Deutschland: Nadine Kessler war es in ihrem 20 Länderspiel, die Spielerin des VfL Wolfsburg erzielte damit ihr bereits siebtes Länderspieltor. Für die Mannschaft von Bundestrainerin Silvia Neid bedeutet das frühe Tor im WM-Qualifikationsspiel gegen die Slowakei die gewünschte Sicherheit.

In dieser Begegnung tritt die DFB-Auswahl ohne Nadine Angerer an, die bei ihrem Verein in Australien unterwegs ist. Almuth Schult (Wolfsburg) soll die Chance nutzen und Erfahrung sammeln. Als Kapitän der Mannschaft tritt Saskia Bartusiak auf, Anja Mittag bestreitet gegen die Slowakei ihr 100. Länderspiel.

Bayern-Spielerin Leonie Meier hat sich in den letzten Monaten in die Startelf der DFB-Mannschaft gespielt, überzeugt ein um’s andere Mal von der Seitenlinie aus. In den ersten 45. Minuten hat Deutschland eher minimalistisch gespielt, außer dem erzielten Treffer keine nennenswerte Torchance. Einzig nach etwa einer halben Stunde eine Fast-Notbremse der Slowakei, die Dzennifer Marozan mehr als fair agierte und sich versuchte, spielerisch von der Gegnerin zu lösen, statt sich einfach fallen zu lassen und damit den Slowakinnen eine Spielerin weniger zu bescheren.

54. Minute: Melanie Leupolz geht, Alexandra Popp soll für mehr Schwung in der Offensive sorgen. Zeitgleich das Spielfeld verlässt auch Simone Laudehr, die gegen Fatimire Bajramaj ersetzt wurde.

Anja Mittag war es in der 57. Minute. Die Schweden-Legionärin im Zentrum der Sturmspitze erzielte in ihrem 100. Länderspiel ihr 21. Tor für die Nationalmannschaft und erhöht für Deutschland zum 2:0.

In der 65. Minute legt Anja Mittag mit dem Fuß noch einmal nach. Nach einem Pass von ‚Lira‘ Bajramaj lässt die Stürmerin die Torhüterin ins falsche Eck und verwandelt locker für die DFB-Mannschaft.

In der 74. Minute verlässt Celia Sasic den Platz. Die Frankfurterin hatte in ihrem 88. Länderspiel einen schweren Stand. Sie wird ersätzt durch Sara Däbritz.

83. Minute: Deutschland erhöht nach einer Standard-Situation durch Marozan auf 4:0. Torschützin war erneut Nadine Keßler. Alexandra Popp nach einer gelungenen Vorarbeit von Lira Bajramaj mit dem Kopf erhöht auf 5:0 und meldet sich als Torschützin in der Nationalmannschaft zurück. Die Einwechselspielerinnen von Silvia Neid haben für eine Spielbelebung gesorgt. Neben Leonie Meier war vor allem Nadine Keßler, Anja Mittag und die eigewechselte Bajramaj ein absolut belebendes Element.

Gewusel vor dem slowakitschen Tor: Deutschland schafft ein neuerliches Tor, beteiligt waren auch am 6:0 Alexandra Popp und Lira Bajramaj. Torschützin war jedoch Marozan in der 87. Minute.

Gutes Ergebnis, zufrieden können wir aber mit dem Spiel selbst, zeigt sich Anja Mittag selbstkritisch nach dem Spiel.

DFB:

Almuth Schult – Bianca Schmidt – Annike Krahn – Saskia Bartusiak – Leonie Meier – Nadine Keßler – Melanie Leupolz – Anja Mittag – Dzenniver Marozan – Simone Laudehr – Celia Sasic

Tore: 1:0 Keßler (8.), 2:0 und 3:0 Mittag (57., 65.), 4:0 Keßler (84.), 5:0 Popp (85.), 6:0 Marozan (87.)